مقادير الوصفة
كيلوغرام لحمة غنم أو بقر, نصف مدهنة, مفرومة ناعماً. 4 أكواب برغل ناعم مغسول ومصفى ملعقة طعام ملح ملعقتان طعام نعناع يابس ملعقة صغيرة فلفل أحمر قليل من الماء لخلط اللحمة المفرومة مع البرغل والتوابل 1/2 كوب سمنة مذوبة وزيت 1/4 ملعقة صغيرة بهار حلو 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
يغسل البرغل ويصفى ويوضع في وعاء الخلط تضاف إليه اللحمة والملح والنعناع و الفلفل والبهار والفلفل الأسود. تصب كمية كافية من الماء أثناء الخلط للحصول على عجينة كفتة دبقة تشبه عجينة الكبة. تبلل الأصابع بالماء وتقرص الكفتة على شكل أصابع طويلة. يغرز سيخ على طول كل إصبع كفتة, ثم يخرج السيخ. تسخن السمنة مع الزيت, وتدهن بها أصابع الكفتة قبل صفها في صينية مدهونة بالزيت. تخبز الكفتة في الفرن, وتقلب حتى تنضج. تخرج الصينية من الفرن, وتصفى من الزيت الفائض, ثم تصفى الكفتة في طبق التقديم وتقدم مع سلطة خضرة ولبن. كما يمكن صف أصابع الكفتة فوق طبقة من البندورة المفرومة والمطهوة.
تفضل هنا لتشاهد المزيد من المواضيع عن : اكلات و وصفات و حلويات من المطبخ الشامي