عدد الرسائل : 13166العمر : 24تاريخ التسجيل : 15/08/2009
موضوع: طريقة تحضير الارز بالدجاج التركى الخميس مايو 08, 2014 5:49 pm
½ ملعقة صغيرة الكمون ½ كغ من الأرز الأبيض ملح وفلفل حسب الرغبة صلصة تاباسكو (حارة) حسب الرغبة 2 ملعقة كبيرة زبيب منقوع بماء ساخن مدة 30 دقيقة 2 كغ دجاج مقطع إلى 12 قطعة 3 حبة طماطم حجم كبير مقشرة ومفرومة ناعما مع إزالة البذور 2 رأس بصل يابس مفروم ناعما 2 فص ثوم مفروم ناعما 1 ملعقة كبيرة بذور كزبرة مطحونة ½ ملعقة صغيرة زعفران 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ورق غار مطحون 2 فلفل حلو أخضر مفروم ناعما 2 مكعب مرق دجاج 1 كوب زيتون
الطريقة:
نتخلص من جلد الدجاج و نضيف إليه الملح و الفلفل. نقلي قطع الدجاج بالزيت حتى تتحمر مع الحرص على نضوج الدجاج تقريباً. نرفع الدجاج من الوعاء و نضيف البصل و الثوم و ورق الغار و الكزبرة بعد أن ينضج البصل. نضيف الأرز و الفلفل الحلو و نحرك الخليط لبضع دقائق ثم نضيف الطماطم و الكمون و الزعفران و الزبيب. نعيد وضع الدجاج في الوعاء و نضيف 2 كوب مرق دجاج كنور المغلي و نغطي الوعاء. نخفف درجة حرارة النار و نترك المكونات مدة 10 دقائق ثم نضيف الزيتون و نستمر بالطهي مدة 10-15 دقيقة إضافية حتى ينضج الأرز. نرش القليل من صلصة التوباسكو و ذلك حسب الرغبة ثم نقدم الأرز ساخناً.
Mahmod Moftah عضو مميز
عدد الرسائل : 8231العمر : 28تاريخ التسجيل : 22/08/2009
موضوع: رد: طريقة تحضير الارز بالدجاج التركى السبت مايو 10, 2014 9:07 am