soso الادارة
عدد الرسائل : 13166 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 15/08/2009
| موضوع: طريقة عمل كفتة الدجاج بالصلصة الجمعة مايو 09, 2014 9:07 am | |
| طريقة عمل كفتة الدجاج بالصلصة المقادير: |
- قطع فيلية دجاج .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة .
- 1/2 ملعقة صغيرة كركم .
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون .
- 2 ملعقة كبيرة دقيق .
- 2 ملعقة كبيرة نشا .
- 1/4 كوب بقسماط .
- 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش .
- 1 حبة كبيرة بيض .
- صلصة الزنجبيل .
- 2 ملعقة كبيرة زبدة .
- 2 ملعقة كبيرة زيت .
- 2 ملعقة كبيرة دقيق .
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبروش .
- 2 فص ثوم مهروس .
- 2 كوب مرق .
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- أرز بسمتي للتقديم
|
طريقة التحضير: |
- في مفرمة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة . ضعي طبق عميق تحت مفرمة اللحم.
- أفرمي فيليه الدجاج . أضيفي الملح ، الفلفل ، الكزبرة ، الكمون ، الدقيق ، النشا ، البقسماط ، الزنجبيل و البيض . بأطراف أصابعك قلبي لحم الدجاج بأطراف أصابعك مع الدعك بقوة لتتكون كفتة متماسكة و ناعمة .
- شكلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز .
- في مقلاة واسعة ضعي الزبدة و الزيت . ضعي المقلاة على نار متوسطة .
- أضيفي كرات الكفتة و قلبيها إلى ان تصبح ذهبية اللون .
- أخرجي كرات الكفتة و ضعيها في طبق جانبي .
- أضيفي الدقيق إلى المقلاة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه بني غامق .
- أضيفي المرق ، الزنجبيل ، الثوم ، المرق ، الملح و الفلفل .
- قلبي المرق إلى أن يغلي و تتكون صلصة الزنجبيل .
- أضيفي كرات الكفتة على الصلصة . غطي المقلاة و دعي كفتة الدجاج تطهى مع الصلصة إلى أن تتسبك .
- قدمي كفتة الدجاج بالصلصة مع الأرز الأبيض .
|
| |
|
Mahmod Moftah عضو مميز
عدد الرسائل : 8231 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 22/08/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل كفتة الدجاج بالصلصة السبت مايو 10, 2014 9:08 am | |
| | |
|