إليك وصفة جديدة مثيرة للاهتمام ، إليك طريقة جدلية القرنبيط بالدجاج
ربما تبدو بأنها صعبة ولكنها سلهة وبسيطة جدا
المواد المطلوبة
شريحة من عجينة الفطير
شرائح من صدور الدجاج
كوب من الجبن الشيدر
بعض من القرنبيط او البروكلي
2 ملعقة زيت زيتون
ملعقة كبيرة من عصير الليمون او قشر الليمون
فص ثوم
بيضة
بذور السمسم
ملح وفلفل وبهارات حسب الذوق
تعليمات : قم بإعداد كل تلك المواد علي حدة بغسل الدجاج والقرنبيط
قطع صدور الدجاج الى قطع صغيرة ووضعها في وعاء كبير إضافة عصير الليمون وتذوقه لمعرفة المذاق جيد ام لا
ثم اضافة الثوم وزيت الزيتون ويخلط كل ذلك مع بعضه مع الملح والفلفل والبهارات ويترك لمدة 20 دقيقة
يتم تقطع البروكلى وسلقه بالماء المملح لمدة 5 دقائق ثم يترك جانبا علي منشفة ورقية لامتصاص الماء المحتوية ، وفي نفس الوقت يتم تسخين المقلاة ويطهي الدجاج حتى يكتسب اللون الذهبي ويترك ليبرد
يتم تسخين الفرن الى 200 درجة مئوية ووضع عجين الفطير علي ورقة الخبز ويتم تقطيع العجين الى شرائح كما هو موضح بالصورة ، ثم يتم نشر البروكلى والدجاج والجبن المبشور
وبالتناوب يتم تشكيل ضفيرة او جدلية
يتم ضرب البيضة وبإستخدام فرشاة يتم دهن الجين من فوق ثم نشر بذور السمسم
تضع الجدلية في الفرن وتخبز لمدة 12-15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبى
حاولي تنفيذها واخبرينا عن نتائجها