قدم لنا الباحث البريطاني جاري ويليامسون، من قسم علوم الغذاء بجامعة”ليدذ” قائمة مكونة من 20 مادة غذائية أساسية ” تطيل العمر”، هذه المواد الغذائية غنية بمواد كيماوية طبيعية تعرف باسم ” بوليفينولز”، ذات صلة وطيدة بمجموعة من الفوائد الصحية التي من بينها الحماية من خطر الإصابة بأمراض القلب.
احذري اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان
ويقول الباحث أن هذه المواد الغذائية تعمل علي إبطاء عملية الوصول لمرحلة الشيخوخة عن طريق المساعدة علي حماية الخلايا من الأضرار الطبيعية التي تحدث مع مرور الوقت.
تعرفي على اسباب التجاعيد حول فم المرأة
والقائمة كالتالي: التفاح، الشاي الأسود، العليق، العنب البري، البروكلي، حبوب النخالة، القهوة، الكرز ، البندورة، التوت البري، الشيكولاتة الداكنة، الشاي الأخضر، البرتقال، الخوخ، البرقوق، التوت، العنب الأحمر، البصل الأحمر ، السبانخ ، الفراولة.