soso الادارة
عدد الرسائل : 13166 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 15/08/2009
| موضوع: طريقة طبخ سمبوسك البطاطس الحارة الجمعة مايو 09, 2014 9:11 am | |
| طريقة طبخ سمبوسك البطاطس الحارة المقادير: | مقادير العجينة :
- 3 أكواب دقيق .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 4/1 ملعقة صغيرة كمون .
- 4/1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو ) .
- 1 كوب حليب .
- 2/1 كوب زيت ذرة .
مقادير الحشوة :
- 1 ملعقة كبيرة زيت .
- 1 حبة متوسطة بصل مفروم .
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم .
- 2 فص ثوم مهروس .
- 3 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة .
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة .
- 1 ملعقة صغيرة كمون .
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم .
- 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو ) .
- 1 ملعقة صغيرة شطة .
|
طريقة التحضير: |
- تعجن مقادير العجينه مع بعض .
- تترك نصف ساعه لترتاح .
- في هذا الوقت نقوم بإعداد الحشوة .
لعمل الحشوة :
- في مقلاة على النار نقوم بتشويح البصل بملعقه زيت .
- نضيف الزنجبيل و الثوم .
- نضيف البطاطا و البهارات و الكزبرة .
- نضيف مقدار نصف كوب من الماء و نغطي المقلاة .حتى تنضج البطاطا .
- بعدما تنضج البطاطا توضع الحشوة في طبق وتترك حتى تبرد .
- نقوم بفرد العجينه باستخدام النشابة و نقطعها إلى دوائر بحجم مناسب .
- تحشى بالحشوة المحضرة سابقاً .
- أغلاقها على شكل هلال .
- تقلى في زيت غزير .
- وتقدم بالعافية .
|
| |
|
Mahmod Moftah عضو مميز
عدد الرسائل : 8231 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 22/08/2009
| موضوع: رد: طريقة طبخ سمبوسك البطاطس الحارة السبت مايو 10, 2014 9:08 am | |
| | |
|
مصطفى العبيدي عضو فعال
عدد الرسائل : 16 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 17/05/2014
| موضوع: رد: طريقة طبخ سمبوسك البطاطس الحارة السبت مايو 17, 2014 5:36 pm | |
| | |
|