soso الادارة
عدد الرسائل : 13166 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 15/08/2009
| موضوع: بعض حلويات رمضان الخميس أغسطس 05, 2010 7:14 pm | |
| اللقيمات
المقادير :
1كوب دقيق رقم واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر ملعقه كبيره كاسترد بودرة "يعطيها لون رائع" 1 ملعقه صغيره سكر اقل من الملعقه الكبيره بشوي (خميره فورية) ذرة ملح 1 كاس ماء دافئ والطريقة: اخلطيها مع بعض واعجنيها لمدة 5-10 دقائق وخليها ترتاح مدة ساعة تلقمينها في زيت غزير وحار وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر وبعدين صبي عليها عسل
قطايف
المقادير: كأسين ونصف طحين أبيض نصف كاس سيمد ثلاث كاسات ونصف ماء ملعقتين شاي بيكنج بودر أربع ملاعق طعام سكر مقادير الحشوة: عدد 6 ملاعق طعام سكر أربع ملاعق طعام جوز هند ربع كأس زبيب ربع كأس لوز مبشور ربع كاس عين الجمل ملعقتي طعام ماء الورد او الزهر الطريقة: تخلط جميع المقادير في وعاء ثم تستخدم للحشوه طريقة عمل القطايف: تخلط جميع المقادير في خلاط العصير تترك جانبا لمدة نصف ساعة في مقلى ممسوح بالزيت تصب العجينة على شكل دوائر حتى نفاذ الكمية تحشى القطايف وهي ساخنة ثم تغلى في زيت غزير وحامي ثم تسقى بشراب السكر
المحلبية
المقادير:
1بيض+1كريم كرامل+1قشطه+2ك ماء+1ك حليب جاف+1فنجال قهوه سكر+فانيليا00 ربع علبة حليب مركز + نصف كيس دريم ويب .. الطريقه: تخلط في الخلاط ثم في قدر على النار حتى تغلي0 تصب في صينيه سبق اعداد الكرامل فيها(السكر المحروق)ثم في الثلاجه 00 تخلونها اكثر من ست
جلي
المقادير:
1 جلي +كوب ماءماء مغلي + كوب ماء بارد الطريقة: تحطين الجلي و الماء المغلي و التحريك وبعدين حطيعلى الماء البارد. خلية يبرد وبعدين صبية في ملال الجلي وحطية في الثلاجة
مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية
المقادير :
مربعات بف باستري جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي ) شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة ) فستق مطحون الطريقة : تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة وتصف في صينية فرن ثم تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة ( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك ) ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية ( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء ) أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون
حلاوة الوربات
المقادير: - عجينة الكلاج - 2 كوب حليب (كامل الدسم او قليل الدسم و بالنسبة لي استخدمت قليل الدسم ) - نصف كوب نشا - 2 ملعقة كبيرة سكر - ملعقة صغيرة ماء زهر - شيرة / قطر - فستق حلبي مطحون للتزيين الطريقة: - نبدا بعمل الحشوة (القشطة)...نقوم باضافة كل من الحليب + السكر + النشا في اناء للطبخ على الغاز و نستمر بالتحريك في ملعقة خشبية حتى يتكاثف الخليط ثم نسكبه في صحن و نضعه في الثلاجة حتى يبرد و اذا احببت اضيفي ملعقة صغيرة من ماء الزهر للخليط حتى يعطي نكهة - نقوم بتجهيز (عجينة الوربات)...نختار 10 طبقات من العجينة و نقوم برش كل طبقة بالزيت الخفيف او دهن الزبدة في الفرشاة ثم نقوم بتقسيم العجينة الى 9 مربعات و في كل مربع ضعى ملعقة قشطة في المنتصف اللتي قمنا بتحضيرها ثم اطوي المربع على شكل مثلث كما هو بالصورة و ضعيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم رشي القليل من الشيرة عليها و زينيها بالفستق الحلبي | |
|
V.I.P المشرفون
عدد الرسائل : 243 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 07/04/2011
| موضوع: رد: بعض حلويات رمضان الثلاثاء أبريل 19, 2011 3:23 pm | |
| | |
|