شركة نيوفورايجى
 تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!! Ezlb9t10
شركة نيوفورايجى
 تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!! Ezlb9t10
شركة نيوفورايجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
أحدث الصورأحدث الصور  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soso
الادارة
الادارة
soso


ذكر
 تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!! Egypt10
عدد الرسائل : 13166
العمر : 24
 تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!! Yragb11
تاريخ التسجيل : 15/08/2009

 تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!! Empty
مُساهمةموضوع: تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!!    تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!! Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 5:12 pm

تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!!




الخطأ الأول
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات, لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء,

ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء.
الخطأ الثاني
من
الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة, لأنها تفقد بهذا جزءاً
من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي, ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل
الطهي مباشرة.
الخطأ الثالث
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.
الخطأ الرابع
من
الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة, فالغلي لمدة طويلة يفقد
الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات
للماء المغلي, أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة
الغذائية.
الخطأ الخامس
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة, ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.
الخطأ السادس
من
الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي, بل
تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة, ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي,
فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السابع
من الخطأ تتبيل
اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها, لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من
الحديد, ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن
من
الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي
لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة, ولذا يفضل استخدام زيت القلي
النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل
على أن لا تزيد مرات الغلي على 10 مرات في عملية الطهي الواحدة.
الخطأ التاسع
من
الخطأ طهي البطاطا والجزر وباقي النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها, والأفضل
أن يتم طهيها بقشرها، ثم نزع القشرة بعد الطهي حتى تحافظ على كامل قيمتها
الغذائية.
الخطأ العاشر
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة
طويلة، فهذا يفقده بعض فوائده، ويزيد من أضراره، بل يجب غلي الماء أولاً،
ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://new4egy.0wn0.com/
V.I.P
المشرفون
المشرفون
V.I.P


ذكر
 تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!! Egypt10
عدد الرسائل : 243
العمر : 38
 تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!! 8010
تاريخ التسجيل : 07/04/2011

 تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!!    تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!! Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 3:31 pm

 تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!! 3112022095
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://new4egy.0wn0.com/
 
تجنّبي الأخطـاء العشرة في الطبخ!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الطبخ العربي علي ايجي توب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة نيوفورايجى :: ملتقى الاسرة :: قسم حواء العام :: مطبخ حواء-
انتقل الى: