soso الادارة
عدد الرسائل : 13166 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 15/08/2009
| موضوع: طريقة عمل شوربة البقلة الباردة الثلاثاء مايو 21, 2013 4:00 pm | |
| المقادير
- كريما ,300 ملم
- مرق خضار ,1.50 لتر
- بصل جوانح, حبة
- زبدة ,110 غرام
- كراث مقطع جوانح,350 غرام
- بطاطا ,620 غرام
- بقلة مورقة,350 غرام
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- ورق بقلة (للتزيين),2 ملعقة
طريقة التحضير -تغسل الكراث جيداً وتصفي. - تقشر البطاطا وتقطع الى مكعبات صغيرة. - تسيّح الزبدة في طنجرة وتضاف لها الكراث والبصل والبطاطا ونصف كمية البقلة مع قليل من الملح وتطبخ لمدة 15 د تقريباً. - يضاف مرق الخضار والكريما ويطبخ لمدة 20 دقيقة ويتبل بالملح والفلفل الاسود. - تنقل الشوربة إلى وعاء آخر وتترك حتى تبرد ثم تغطى وتوضع بالبراد حتى تبرد تماماً. - عند التقديم تضاف باقي كمية البقلة وتطحن الشوربة للحصول على خليطٍ متجانسٍ وناعمٍ. - تقدم بالصحن وتزين بقليل من أوراق البقلة. | |
|
Mahmod Moftah عضو مميز
عدد الرسائل : 8231 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 22/08/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل شوربة البقلة الباردة الخميس مايو 30, 2013 11:18 am | |
| | |
|