شركة نيوفورايجى
 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور Ezlb9t10
شركة نيوفورايجى
 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور Ezlb9t10
شركة نيوفورايجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
أحدث الصورأحدث الصور  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soso
الادارة
الادارة
soso


ذكر
 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور Egypt10
عدد الرسائل : 13166
العمر : 24
 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور Yragb11
تاريخ التسجيل : 15/08/2009

 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور    اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور Emptyالسبت يونيو 26, 2010 4:49 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت اقدام لكم موسوعه
متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال
اعجابكم ,,

القطايف



 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور 15879444371883188466

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½
2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر
و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب
كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

-
تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة
تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة
على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى،
أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك
لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن


بلح الشام

 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور 19995102421921964446

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة
صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات
(قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار
متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط
الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين
ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة
الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند
إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار
البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع
الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني
ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على
الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر
وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة
واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في
الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه
نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

لقمة القاضي
(عوامات)

 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور 1311050504910143912

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة
صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة
ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة


- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

-
يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس

المكونات ويتكون عجين لين.

-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى
يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد
مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة
صغيرة مبللة بالماء وتُحمر
في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

- تُرفع الكرات من
الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات
الزائد.

- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات
(القطر).

- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي
المخفوق


الغُريّبة


 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور 14219084622084532981

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2
كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد
أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز)
للتزيين

الطريقة
-تُخفق الزبدة
جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

- يضاف السكر البودرة ويستمر
في الخفق.

- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.

-
يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

-
تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق
عند الخبز.

- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

-
تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب
عدم تغير لونها.

- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

كعك
بالعجمية

 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور 1433090773434963970


المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2
ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء
ورد


الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في
السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.

- يُضاف العسل
ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.

- يرفع
من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.

- يشكل على هيئة كرات صغيرة
في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة
المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.

يجب عدم طهي العجمية لمدة
طويلة حتى لا تجف.

يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من
العجمية.


المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1
ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1
ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1
ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن


الطريقة للكعك

-
تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.

-
يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.

- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك،
وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.

- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر،
ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا،
ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20
دقيقة.

- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة
الماء تدريجياً، ويستمر
في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.

-
يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.

- يُقطع العجين على شكل
كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.

- تجوف كل كرة
على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة،
ثم يضغط
عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.

- ترص الوحدات في
صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.

- تخبز في
الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة،
أو حتى
يصير لونها ذهبياً.

- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.

الوربات بالصنوبر

 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور 126873809883492075


المكونات


صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة

الطريقـة

-
يُخلط الصنوبر بالزبد.

- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء
من الحشو على طرف
الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.

-
تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.

- تقطع على شكل
مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.

-
تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

-
تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.

- تُترك لمدة دقيقتين ثم
تُسقى بالقطر الساخن

بسكويت بالعجوة



 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور 6865790921904774657

المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2
بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1
ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

-
تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.

- يُضاف صفار
البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.

- يُخلط الدقيق و
البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .

-
يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.

-
يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و
التي
تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين
حسب
الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.


- يُدهن سطح البسكوت
بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.

- يُخبز في فرن حرارته
180 درجة لمدة 35 دقيقة.

- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش
السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .

قالب شعرية
بالمكسرات

 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور 1061473875349665178

المقادير

2/1 كوب سمن أو زبدة
2/1 كيلو شعرية
1
كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب سكر
1
ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
6 بيض
2/1 4 كوب
لبن حليب

للتزيين

لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
سكر
بودرة

الطريقة

- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر
الشعرية مع التقليب المستمر حتى
يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك
جانباً لتبرد.

- تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و
الزبيب في وعاء عميق ،
و تُوضع في قالب الكيك.

- يُخلط السكر
مع الڨانيليا و البيكنج بودر.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق،
ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر
مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر
تماماً.

- يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.

-
يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.

- يُترك
ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.[/B

المقاديـر

½ 1
كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون

أتمنى يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://new4egy.0wn0.com/
Mahmod Moftah
عضو مميز
عضو مميز
Mahmod Moftah


ذكر
 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور Egypt10
عدد الرسائل : 8231
العمر : 28
 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور Yragb11
تاريخ التسجيل : 22/08/2009

 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور    اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 7:22 am

مشكور جدا حلويات تحفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
V.I.P
المشرفون
المشرفون
V.I.P


ذكر
 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور Egypt10
عدد الرسائل : 243
العمر : 37
 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور 8010
تاريخ التسجيل : 07/04/2011

 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور    اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 3:13 pm

 اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور 3112022095
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://new4egy.0wn0.com/
 
اكبر موسوعه حلويات متنوعه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بعض حلويات رمضان
»  مجموعة حلويات بالصور
» خلفيات اسلاميه متنوعه جمييييله
» كابات وكاسكيتات متنوعه للشباب
» موسوعه عطور تجنن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة نيوفورايجى :: ملتقى الاسرة :: قسم حواء العام :: مطبخ حواء-
انتقل الى: